2022
社会医療
脳神経センター大田記念病院
2022.02.15
当院が開発に携わった「大田記念病院が考えただしパック」が、朝の情報番組で掲載されました。
2月15日、TBS朝の情報番組「ラビット」の企画「一流シェフが選ぶ本当においしいだしパックTOP10ランキング」において、当院が開発に携わった『大田記念病院が考えた だしパック』(製造・発売:カネソ22)が、堂々の第1位に選ばれました。
大田記念病院が考えただしパックは、「だし」のうま味を活用することで、食塩や醤油の使用量を抑えて開発されました。材料のかつお節、いわし煮干、さば節は遠赤焙煎加工で風味を高め、さらにかつお節、さば節は厚く削って、豊かな風味を引き出しています。
2016年4月15日の発売以降、全国各地の取り扱い店にて店頭販売されています。また、製造・販売元の「カネソ22」オンラインショップにて通信販売でもお買い求めいただけます。ぜひお試しください。
※2022年1月31日時点の取扱店一覧はこちらからご確認いただけます。